Sacs sous vide professionnels emballages et alimentaire
Sac sous vide pour emballage
Un sac sous vide est un emballage dans lequel on retire l’air grâce à une machine sous vide. La mise sous vide protège et conserve les aliments.
Les sacs sous vide protègent les aliments contre l’eau, la poussière et les bactéries, permettant de les conserver frais plus longtemps dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Parfaitement hermétique pour ne laisser passer ni gaz ni vapeur d’eau, un sac sous vide ne doit être utilisé qu’une seule fois pour garantir sa résistance à la cuisson et/ou à la congélation.
Choisir votre sac sous vide alimentaire
Un sac sous vide de conservation sert pour conserver les aliments à température ambiante de réfrigération et de congélation.
Ces sachets sous vide s’utilisent avec des ou avec des thermoplongeurs pour la cuisson sous vide.
Un sac sous vide de cuisson supporte les températures et assure une température de cuisson constante.
Un sac de cuisson s’utilise aussi avec des machines sous vide à cloches (simple ou double).
Un sac sous vide gaufré s’utilise seulement avec les machines sous vide à aspiration extérieure.