Conservation sous vide des aliments
La durée de conservation sous vide peut varier selon les conditions d’utilisations
Plats ou aliments | Conservation au réfrigérateur | |
Confits | Cuisses de canard Cuisses de dinde Gésiers Foies de volailles Cassoulet | 30 jours |
Plats cuisinés | Coquilles de fruit de mer Boeuf carottes / bourguignon Lapin en sauce Poulet en sauce Paëlla / Couscous Choucroute | 10 à 12 jours |
Légumes | Cuits Crus | 15 jours 10 jours |
Viande | Rouge Blanche | 21 jours 21 jours |
Poissons | Frais Cuisinés | 7 jours 10 jours |
Saumons | Fumés | 30 jours |
Foies gras | 25 jours | |
Terrines | 25 jours |
Ce tableau de conservation sous vide des aliments n’est qu’indicatif. La durée de conservation sous vide peut varier selon les conditions d’utilisations.Vérifiez régulièrement les performances de votre machine sous vide
Les machines sous vide à cloches doivent atteindre 99% de vide (ou plus)
Les machines sous vides à aspiration extérieure ne font un vide que de 75% environ. La durée de conservation est donc écourtée